Местный житель обвиняется в убийстве своего родного брата из-за жилого дома, в котором проживает мать

12.09.2013 10:17  

Следственный комитет: Местный житель обвиняется в убийстве своего родного брата  из-за жилого дома,  в котором проживает  матьСледственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 29 июня 2013 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своем доме в городе Оренбурге, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своим родным братом, нанес ему множественные удары ножом в область груди. Потерпевший скончался на месте.

Напомним, что 29 июня 2013 года в жилом доме по улице Зиновьева города Оренбурга обнаружен труп 48-летнего мужчины с телесными повреждениями в виде колото-резаных ранений груди.В тот же день по подозрению в совершении преступления задержан брат погибшего, который пояснил, что проживал с матерью и семьей брата в жилом доме, который хотел разделить. Обвиняемый также пояснил, что результате отсутствия понимания со стороны своих родственников между ними возник конфликт.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдал, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓