В Новоорском районе местная жительница подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности её сожителя

20.09.2013 17:32  

Следственный комитет: В Новоорском районе местная жительница подозревается в покушении на дачу взятки  сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности её сожителяНовоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней жительницы поселка Новоорск, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий).

По данным следствия, вечером 15 сентября 2013 года подозреваемая, находясь районном отделе полиции в поселке Новоорск, пыталась дать взятку заместителю начальника в размере 3 000 рублей, положив денежные купюры на стол, за непривлечение к административной ответственности её сожителя по ст.ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ст. 12.7. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Сотрудник полиции денежные средства не принял, в ходе оперативных мероприятий, факт передачи денег был зафиксирован.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓