В Зольском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство местного жителя

Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту совершения двумя неустановленными лицами покушения на жизнь местного жителя.
Следствием установлено, что двое неустановленных лиц, имея умысел на убийство жителя с. Каменномостское, остановили его автомашину на одной из улиц названного селения, после чего, выманив его из автомашины под предлогом разговора, набросили ему на шею веревку и стали душить. Однако, по независящим от нападавших причинам, их умысел не был доведен до конца, поскольку потерпевший сумел вырваться от них и оказать сопротивление.
В автомашине, которую бросили подозреваемые, в ходе осмотра места происшествия было обнаружено автоматическое оружие.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓