В Оренбургской области участковый уполномоченный районного отдела полиции подозревается укрытии преступления, связанного с незаконным культивированием наркосодержащих растений

20.09.2013 15:36  

Следственный комитет: В Оренбургской области   участковый уполномоченный  районного отдела полиции подозревается укрытии преступления, связанного с незаконным культивированием наркосодержащих растенийОктябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних районного отдела полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2013 году не позднее 5 августа подозреваемый, обладая информацией о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства на территории административного участка муниципального образования "Тугустемирский сельсовет", укрыл информацию об указанном преступлении. Подозреваемый не принял необходимых мер по пресечению преступления. Кроме того, он ввел в заблуждение оперативных сотрудников об отсутствии у него подобной информации. Своим незаконным бездействием, подозреваемый, способствовал непривлечению виновного лица к ответственности. В последующем по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓