В Новодвинске приговором суда бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России "Приморский". Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 9 февраля 2013 года вечером участковый уполномоченный полиции прибыл по вызову для разбирательства на семейный скандал в одну из квартир города Новодвинска. Из ложно понятых интересов службы полицейский нанёс подозреваемому в совершении правонарушения, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, множественные удары  руками по голове, а также ногами по телу. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ссадин и переломов трех ребер, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

В ходе допросов обвиняемый вину не признал. Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

Приговором  суда подсудимому назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на 2 года. Кроме того, с него взыскан моральный вред в пользу потерпевших в размере 50 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓