Убийство без вести пропавшей жительницы р.п. Коченево Т. Жиденко раскрыто следственным путем



По данным следствия, 30 августа 2013 года  57-летний   житель р.п. Коченево увидел в безлюдном месте ранее не знакомую 29-летнюю местную  жительницу Татьяну Жиденко и решил напасть на нее с целью хищения имущества. Мужчина  вырвал  из ее рук сумку и попытался скрыться, однако женщина догнала его, между ними началась  драка, в ходе которой подозреваемый убил ее, ударив по голове  кирпичом. Тело женщины он спрятал в лесопосадке. После совершенного преступления злоумышленник не скрывался, а проживал  в своем доме в р.п. Коченево.

По факту  без вести пропавшей  жительницы р.п. Коченево было  возбуждено уголовное  дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).  Следователем Коченевского межрайонного следственного отдела  подозреваемый был установлен и задержан. В ходе  работы по уголовному делу  была  установлена женщина, которой подозреваемый  продал  телефон убитой, а также лица, которым он раздал ее вещи. В ходе первоначального допроса подозреваемый, ранее судимый за убийство и хищения чужого  имущества, категорически отрицал свою причастность к  преступлению. После предъявления имеющихся у следствия  доказательств его причастности, он дал признательные показания. В  отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новосибирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓