Приговором суда сотрудники медицинского учреждения признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-педиатру педиатрического отделения №2 детского стационара, а также детскому хирургу МБУЗ "Клиническая городская больница №1" г. Сургута. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 1 октября 2012 года  сотрудники медицинского учреждения, вследствие недобросовестного отношения к службе, не приняли должных мер по оказанию надлежащей медицинской помощи 3-летней девочке, поступившей в лечебное учреждение по медицинским показаниям. В результате ребёнок, которому неверно был поставлен диагноз и своевременно не назначено лечение скончался на следующий день в реанимационном отделении.

Приговором суда врачу-педиатру назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 8 месяцев, детскому хирургу – 2 года 6 месяцев, оба лишены права заниматься врачебной деятельностью на срок 3 года.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО - Югре ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓