Разъяснение Следственного комитета Российской Федерации

Следственный комитет: Разъяснение Следственного комитета Российской Федерации

В связи с появившейся сегодня в ряде СМИ информацией о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя руководителя одного из отделов СУ СКР по ЦФО Сергея Ольховникова, хотел уточнить некоторые моменты. Что касается самого возбуждения уголовного дела, то за последние годы, это, к сожалению не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего не последнее уголовное дело в отношении наших  сотрудников. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания. Более того, такие факты, как правило, по нашей инициативе публично обнародовались. В подтверждение этого можно обратиться к официальному сайту СК, на котором публикуются все сообщения о выявленных фактах коррупции среди сотрудников СКР.

Что касается предположений некоторых СМИ о том, что для Председателя СКР информация о помощнике одного из заместителей якобы стала неожиданностью, и он долго не мог принять решение по этому факту, то заверяю - это абсолютно не соответствует действительности. Еще несколько дней назад, как только Председателю была доложена суть показаний подозреваемого Ольховникова о возможной причастности к совершению коррупционного преступления названного помощника, именно А.И. Бастрыкин без всяких сомнений принял решение о немедленном проведении по данному факту процессуальной проверки. И поверьте, ни звание, ни должность нисколько и никогда не смущали и не смущают Председателя при принятии таких решений. Достаточно вспомнить дело бывшего руководителя Главного следственного управления СКР  Д. Довгия.

Именно постоянная работа по предупреждению и выявлению фактов коррупции и прежде всего в собственных рядах, и есть одна из основных составляющих деятельности СКР, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов и чиновников любого ранга, независимо от должностей и званий.

Руководитель управления взаимодействия со СМИ                                         В.И. Маркин


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓