В Алтайском крае депутат Совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области признан виновным в нескольких эпизодах совершения насильственных действий сексуального характера в о.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату Совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст.132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, то есть иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года обвиняемый находился в гостях у своей матери в одном из сел Смоленского района. Под предлогом приобретения сладостей он пригласил 9-летнюю дочь соседей сесть в принадлежащий ему автомобиль, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Кроме того, через год он вновь попытался предпринять в отношении девочки противоправные действия, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось – малолетняя оказала сопротивление и убежала, укусив мужчину за палец.

Так же, в июле 2012 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки соседей.

По словам следователя по расследованию особо важных дел Марины Островской, мужчина свою вину в инкриминируемом деянии не признал. Кроме того, со стороны его защитника на свидетелей и законных представителей девочек оказывалось давление. По факту подкупа законных представителей потерпевших в отношении адвоката возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется в следственном управлении.

Следствием проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу, в связи с чем обвиняемому депутату судом назначено наказание в виде 9-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Алтай ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓