Организована доследственная проверка по информации об использовании опасных веществ при строительстве пристройки к школе

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная  проверка распространенной в ряде СМИ информации  о производстве продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

23 и 24 сентября 2013 года в ряде СМИ были распространены сведения о том, что родители одной из средних общеобразовательных школ поселка Щапово, расположенной на территории Новой Москвы, опасаются за свое здоровье и жизнь своих детей. Это связано с имеющейся у них информацией о том, что при возведении пристройки к школе применялись опасные вещества, в частности фенол и аммиак. Дети, посещающие школу, часто болеют, жалуются на головные боли и тошноту.

Все приведенные в СМИ сведения будут тщательным образом проверены в рамках процессуальной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

ГСУ СК РФ по Москве ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓