По результатам проведения доследственной проверки по факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 23 сентября 2013 года около 18 часов 30 минут при производстве работ по замене канализационного коллектора, расположенного за жилым домом №9 в 3 микрорайоне города Нягань произошёл завал грунта, в результате которого погибли трое работников ООО "Уральская строительная компания". Предварительная причина гибели – асфиксия.
Причиной произошедшего явилось несоблюдение правил техники безопасности и иных правил охраны труда должностными лицами предприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО - Югре ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓