В Ростовской области завершено расследование в отношении заместителя начальника ИВС, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ИВС МО МВД России "Красносулинский" по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а, б" ч. 4 ст. 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия, с применением специальных средств).

По версии следствия, 19 декабря 2012 года в период времени с 13 часов до 16 часов, обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении ИВС, в результате возникшего конфликта с содержащимся под стражей гражданином, нанес ему не менее 13 ударов руками и ногами, а также специальным средством ПР-73 (палка резиновая), по голове, туловищу и конечностям. Впоследствии обвиняемый надел на руки следственно арестованного специальные средства - браслеты ручные, отвел в коридор для пожарной эвакуации, расположенный на территории ИВС, где пристегнул ими  гражданина к имевшимся на противоположных стенах кольцам, оставив потерпевшего в таком положении приблизительно 1,5 часа. Осознавая, что потерпевший не в состоянии оказать какого-либо сопротивления, обвиняемый нанес ему еще несколько ударов, после чего распорядился завести в камеру ИВС. В результате противоправных действий обвиняемого гражданину были причинены множественные телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ростовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓