В Архангельске перед судом предстанет бывший начальник отдела фельдъегерской службы, обвиняемый в применении насилия к представителю власти

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении бывшего начальника отдела государственной фельдъегерской службы, обвиняемого   в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия,  16 июля 2013 года ночью у дома 250 по проспекту Ломоносова в городе Архангельске обвиняемый был остановлен сотрудниками полиции в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. После того как нарушитель используя нецензурную брань потребовал отпустить его, сотрудник полиции стал фиксировать его противоправные действия на камеру мобильного телефона, с целью дальнейшего привлечения к административной ответственности. Желая воспрепятствовать законной деятельности полицейских, а также отомстить за съемку, обвиняемый,  высказывая угрозы, нанес один удар ногой в область паха сотруднику полиции, причинив физическую боль.

После возбуждения уголовного дела начальник отдела в городе Архангельске  ГФС России был отстранен от должности.

В ходе допроса обвиняемый признал вину в применении насилия к сотруднику полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓