В Ленобласти перед судом предстанет нелегальный мигрант, обвиняемый в жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны, повлекшем по неосторожности его смерть

Район: Следственное управление Следственный комитет: В Ленобласти перед судом предстанет нелегальный мигрант, обвиняемый в жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны, повлекшем по неосторожности его смерть

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении Эльхама Османова, гражданина Республики Азербайджан, длительное время нелегально проживающего на территории Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в первых числах марта 2013 года Османов со своим знакомым пришел к 89-летнему ветерану Великой Отечественной войны с целью оказания сантехнических работ по замене канализационных труб. Там между Османовым и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый жестоко избил пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. После этого злоумышленник похитил деньги пенсионера в сумме 400 рублей и скрылся с места происшествия. Спустя несколько дней избитого пенсионера обнаружили соседи, в бессознательном состоянии пожилой мужчина был госпитализирован в больницу, где он впоследствии скончался от полученных телесных повреждений. Мотивом совершенного преступления послужил отказ пенсионера произвести оплату за выполненные работы в связи с ненадлежащим, по его мнению, качеством оказанных услуг.

Ранее Османов уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного, особо тяжкого преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По ходатайству следствия судом в отношении Османова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓