Руководитель Следственного управления Иван Владимирович Логиновских вручил сотрудникам памятные медали

В торжественной обстановке за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в ознаменовании 300-летия именного Указа от 25 июля 1713 года Императора Всероссийского Петра 1 Великого об основании следственной канцелярии М.И. Волконского руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО Иван Владимирович Логиновских вручил 19 сотрудникам и двум ветеранам памятные медали Следственного комитета РФ "300 лет первой следственной канцелярии". В числе награжденных и ветеран следственных органов - бывший руководитель Следственного управления Юрий Михайлович Шперлинг.

Впервые в России идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы, одним из направлений которой стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства.

На основании Указа Императора Всероссийского Петра I Великого от 25 июля 1713 году в России появились первые специализированные следственные органы. Ими стали майорские следственные канцелярии, которые подчинялись непосредственно Петру I и разбирали дела о наиболее опасных деяниях. К их числу относились проступки, посягающие на основы государственности: взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество. Следственные органы, зависимые только от императора, могли оставаться беспристрастными и объективными даже в отношении высокопоставленных должностных лиц.

Постановлением Правительства РФ учрежден День сотрудника органов следствия РФ, который будет отмечаться ежегодно 25 июля.

В завершение Иван Владимирович поблагодарил всех сотрудников за добросовестное исполнение служебных обязанностей в системе Следственного комитета России, а также пожелал в дальнейшем плодотворной работы на благо Отечества.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓