В Сыктывкаре перед судом предстанут фигуранты уголовного дела об избиении мужчины

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого являются трое мужчин и женщина (мужчины 32 и 26 лет и 23-летняя девушка являются  жителями Сысольского района, 39-летний мужчина – жителем города Сыктывкара). Всем им предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Кроме того, мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений). Жителю Сыктывкара также предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По данным следствия 21 апреля 2013 года обвиняемые, распивавшие спиртные напитки в одной из комнат общежития по улице Промышленная города Сыктывкара, в ответ на обоснованное замечание соседа по поводу шумного поведения, действуя группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений стали наносить мужчине удары по лицу и телу. Когда потерпевший ушел в свою комнату и закрыл дверь, злоумышленники выбили дверь и снова стали избивать потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью. Один из нападавших попытался изнасиловать находившуюся в комнате  девушку потерпевшего, но довести задуманное до конца не смог, в связи с тем, что, придя в сознание после избиения,  потерпевший нанес ему удар ножом в область груди.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    СУ СК РФ по Республике Коми ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓