Уголовные дела возбуждены Следственным комитетом РФ по Кемеровской области на основании материалов проверок, инициированных губернатором А.Г.Тулеевым.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  на основании представленных  материалов прокуратурой  Кемеровской области  возбуждены 3 уголовных дела  по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 2009 года в городе Новокузнецке должностные лица из числа руководящих работников  МБЛПУ "ГКБ №1" на территории  лечебного учреждения организовали работу созданных ими  коммерческих предприятий, передали им в аренду помещения, а также заключили трудовые договоры на совместительство с медицинским персоналом больницы.  Под предлогом  оказания более квалифицированной помощи,  пациентов направляли  в указанные  организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы. Кроме того,  некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться  за счет этих коммерческих предприятий,  оплачивались за счет средств бюджета области.  А также  врачами  больницы оказывались платные медицинские услуги работникам угольных предприятий по проведению медицинского осмотра с использованием оборудования больницы, при этом фактически осмотр не проводился  или проводился формально.  Всего ущерб  составил  гражданам и бюджету более 7 млн. рублей,  а также извлечена выгода более  50 млн. рублей. Сегодня  следователями Следственного комитета в больнице проводятся обыски, изымается документация.  

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного  преступления, а также конкретных должностных лиц, причастных к нему. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Кемеровской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓