В городе Партизанске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России "Партизанский". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, вечером 24 августа 2013 года в селе Владимиро-Александровское подозреваемый предотвращая административное правонарушение по факту нахождения гражданина в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, доставил его в отдел полиции.

38-летний мужчина сопротивления не оказывал, однако в отделе полиции  подозреваемы  без законных оснований применил в отношении гражданина физическую силу, а именно прием самбо - бросок через бедро. В результате причинил потерпевшему телесные повреждения в виде перелома лучевой кости.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на собирание доказательственной базы и предъявления обвинения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Приморскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓