В Воронеже направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего следователя органов МВД и адвоката в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего следователя УМИД по городу Воронежу и адвоката. Бывший следователь   обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а адвокат – ч. 4 ст.2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в 2012 году 34-летняя адвокат, осуществляя защиту по назначению гражданина,  привлекаемого к уголовной ответственности за мошенничество,  рассказала ему о том, что для решения вопроса о прекращении уголовного дела необходимо передать ей денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Позднее, во время одной из встреч подзащитный    передал ей деньги в сумме 45 тысяч рублей
В процессе производства предварительного следствия по данному уголовному делу, адвокат и следователь СУ УМВД по городу Воронежу, в производстве которой находилось данное дело, договорились о получении   взятки  от подозреваемого за вынесение процессуального решения о прекращении вышеуказанного уголовного дела.
Согласно достигнутой между следователем и адвокатом договоренности, последняя должны была выступить посредником в получении денежных средств в виде взятки в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей от своего подзащитного и их последующей передаче следователю за вынесение последней решения о прекращении уголовного дела. Часть денежных средств предназначалась защитнику за оказанные посреднические услуги при получении взятки.  
19 октября 2012 года, подзащитный, действуя под контролем сотрудников УФСБ РФ по Воронежской области в рамках проведения оперативного эксперимента, находясь в служебном кабинете адвокатской консультации,   передал адвокату часть  суммы взятки, а именно-  600 тысяч рублей. Часть данных денежных средств,  в размере 425 тысяч рублей, адвокат передала следователю.
Совместными действиями сотрудников региональных управлений СКР и ФСБ Росси преступная деятельность указанных лиц была пресечена.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подразделение:

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Воронежской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓