Перед судом предстанет 15-летний житель области, обвиняемый в кражах и убийстве

Ростовским  межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч.2 ст. 158, п.п. "б,в" ч.2 ст. 158, ч.1 ст. 158 УК РФ (кражи)  и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Также перед судом предстанет  26-летний соучастник в совершении одной из краж (п.п. "а,б" ч.2 ст. 158 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2013 года злоумышленники, находясь в городе Гаврилов-Яме, совершили хищение имущества местных жителей из подвального помещения одного из жилых домов, причинив потерпевшим имущественный ущерб на сумму свыше 5 тысяч рублей. В январе 2013 года 15-летний обвиняемый, находясь в городе Гаврилов-Яме,  совершил тайное хищение имущества местного жителя из гаража на сумму  10 тысяч рублей. Также в январе 2013 года, находясь в квартире своей знакомой, подросток тайно похитил алюминиевую посуду на сумму около 1200 рублей.

Кроме того, в феврале 2013 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь в городе Гаврилов-Яме в гостях у своих знакомых, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  в ходе ссоры с хозяином жилища нанес ему множественные удары молотком в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Несовершеннолетний обвиняемый содержится под стражей. В отношении 26-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Ранее они не привлекались к уголовной ответственности.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ярославской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓