Экс-заместитель директора департамента образования администрации города Омска осуждена за получение взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора департамента образования Администрации города Омска Людмиле Мыльниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).


Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2012 года в своем рабочем кабинете начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования Администрации города Омска Мыльникова получила от знакомого предпринимателя в виде взятки 100 тысяч рублей за оказанное содействие в заключении договоров на общую сумму около 3 миллионов рублей на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий 117 муниципальных образовательных учреждений города (детских садов и школ). После передачи денежных средств 47-летняя подозреваемая была задержана сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. В ходе следствия обвиняемая вину не признала.

Приговором Центрального районного суда г. Омска от 27 сентября 2013 года Мыльниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 3-х миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 
  Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Омской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓