Приговором суда житель города Нягань признан виновным в распространения в сети Интернет материалов экстремистского характера

Собранные Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Нягань Павлу Козлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе,  совершенные публично).

Следствием и судом установлено, что с 2010 года по 2012 год осуждённый, используя персональный компьютер и сетевое оборудование, предназначенное для подключения к сети Интернет, зарегистрировавшись в качестве пользователя в социальной сети "ВКонтакте", разместил видео, фото и аудиоматериалы, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Согласно заключения эксперта, материалы содержали информацию, направленную на разжигание национальной и социальной ненависти и вражды, а также призывы к действиям насильственного характера.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 80 часов.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО - Югре ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓