Архив за месяц: Май 2020

СКР проверит сообщения о халатности руководства больницы в Подмосковье

«Следственным отделом по городу Видное ГСУ СК России по Московской области организовано проведении проверки информации, размещённой в одной из социальных сетей и СМИ, о возможной халатности руководства Видновской районной клинической больницы»,-- говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»).

К чему могут привести протесты в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда

Эксперты отмечают, что ситуация в США обостряется с каждым днём. По мнению аналитиков, американским властям не удастся добиться нормализации обстановки в короткие сроки. В Соединённых Штатах не прекращаются протесты из-за гибели после задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

В Петербурге задержали подозреваемых в педофилии

Сотрудники полиции Петербурга в субботу, 30 мая, задержали подозреваемых в совершении ряда преступлений по части 4 статьи 132, части 3 статьи 135, части 3 статьи 134 УК России (развратные, насильственные и иные действия сексуального характера).

Адвокат семьи Джорджа Флойда считает, что его убийство было умышленным

Обвинения, предъявленные полицейскому Дереку Шовину по делу об афроамериканце Джордже Флойде, умершем после задержания стражами порядка в городе Миннеаполисе (штат Миннесота), должны быть переквалифицированы на умышленное убийство.

В КБР избрали меру пресечения адвокатам, подравшимся с полицейскими

Нальчикский городской суд назначил адвокатам, подозреваемым в избиении полицейских, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов.

В Нью-Йорке полицейский распылил протестующему в лицо перцовый спрей

В Нью-Йорке может разгореться очередной скандал – в ходе акции протеста один из полицейских сорвал маску с демонстранта, поднявшего руки, и целенаправленно распылил перцовый аэрозоль ему в лицо, видеозапись инцидента попала в сеть. На кадрах видно, как чернокожий мужчина поднял руки вверх.

В Оренбургской области проверяют факт изъятия детей из семьи

Прокуратура и следственные органы Оренбургской области проводят проверку по факту изъятия детей из многодетной семьи. Четверых малолетних детей увели насильно, объявив, что их дом может обрушиться.